... Vai daí, e vingo-me no frango! Já que não dispo a pele a ninguém...
Pego nele e...
- Franguinho... o que te faço, hein?
Não tugiu nem mugiu.
Viro-o de todos os lados, enquanto se me esquadrinham formas de o arranjar...
- Despedaço-te em bocados grandes ou pequenos?
Aparo-lhe as gordurengas...
- Vá lá! Não te decides?
Dispo-lhe a pele...
- Vais pó forno!
Não reclamou, é porque aceitou!
FRANGO ASSADO COM MOSTARDA
(na mesa)
1 frango inteiro (despido de pele e gorduras)
1 cebola
2 colheres de sopa de mostarda
2 limões
vinho branco a gosto
azeite qb
sal qb
Num tabuleiro refractário coloquei a cebola cortada em rodelas. Esfreguei o frango com sal e de seguida untei-o bem com mostarda (aquilo é que foi... mãos ao frango e até parecia que estava a besuntar alguém com uma mixórdia qualquer creme hidratante) por dentro e por fora. Abri ao meio um limão lavado e espetei as duas metades dentro do filho da galinha que já não é pinto e também já não chega a galo. Reguei com um pouco de vinho branco, um bom fio de azeite e com sumo de metade de outro limão e por cima, o restante em rodelas. Deixei assim temperado duas horas antes de o levar ao forno a 200º só com a resistência de baixo ligada e um pouco antes de estar cozinhado liguei também a de cima para dourar mais um pouco.
(antes de ir ao forno e depois)
Depois de assado esquartejei-o em pedaços e levei-o à mesa na assadeira. Para acompanhar, fritei batatas... há séculos que não fritava batatas.
E ainda, saiu um tinto do Douro, Quinta do Cardo de 2007! Escorregou bem!
Depois de repetir e sem que os restantes comensais dessem conta (cof cof cof) molhei pãozinho no molho... Xiça pah! Soube-me mesmo bem e quase me esqueci da vontade de despir a pele a alguém!
5 comentários:
Olá, Anabela!
Que aspecto magnifico ;).... Adoro frango de qualquer maneira :)...Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro frango e esse ficou bem ao meu gosto...que delicia.
bjs
Valeu a pena a "conversa" com o frango ;)
Ahahah...valeu bem a pena essa conversa com o franguito nem reclamou coitado e fez muito bem porque o resultado final ficou muito bom :)))))
Beijinho
Leonor Cerveira,
É o tipo de carne que mais se gasta cá na tasca e sai sempre bem seja qual for a preparação, é muito versátil e este ficou mesmo delicioso :)
São,
Simples e muito gostoso :)
Marisa Valadas,
Eu e as minhas conversas... normalmente resultam bem ;)
Sandra Batista,
Conversas tontas as minhas... eheheh... mas muito úteis ;) Ficou óptimo :)
Beijocas***
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