... curtas e rápidas dos últimos tempos pela blogoesfera tenho encontrado e anotado algumas sugestões culinárias que me têm agradado milhões!
Uma delas, é uma perdição de gosto que tenho desde pequena, os bolos de arroz. Ainda hoje, se passar numa pastelaria, com o estômago a roncar e perante uma montra daquelas cheias de vida calórica e a escorrer cremes de todas as cores, texturas e sabores... os meus ricos olhinhos desatam a afastar aquilo tudo do seu alcance (porque não morro de amores por eles e gosto é dos bolinhos simples) e procuram com minúcia por um bolinho de arroz a rir-se descaradamente para mim. E eu já a salivar, faço com toda a cortesia o meu pedido, sento-me, retiro-lhe o papel que o envolve e... trinca após trinca, saboreio aquele pedaço de bolo que me satisfaz as papilas gustativas, me conforta as vísceras e me faz viajar num tempo de regresso ao passado, num tempo de memórias vivas de outrora que sabe bem recordar...
Das várias receitas que encontrei, escolhi esta do blog Inventuras na Cozinha. Reproduzo a receita tal e qual e, que fiz sem alterações.
3 ovos
150 ml de leite
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
250 gr de açúcar
175 gr de farinha de trigo
175 gr de farinha de arroz
75 gr de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Açúcar para polvilhar
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver.
Colocar a massa na forma, polvilhar abundantemente com açúcar e levar ao forno a cozer.
Obrigada Sofia pela partilha! A repetir, sem dúvida :)
16 comentários:
Já vi este bolinho em vários blogs e em cada aventura fica diferente , mas não menos apetitoso......
Ficou perfeita a tua versão , Cenourita!!!!
Bjocas
Hummm tal como tu miga tb adoro bolo de arroz e tenho varias receitas, algumas ja postadas, outras ainda por experimentar... Mas acho que qualquer uma delas vale a pena ...
Beijocas
pena a menina agora nao me seguir:(
NUNCA FIZ BOLOS COM FARINHA DE ARROZ E TENHO-A PROCURADO POIS QUERO EXPERMENTAR.
ESSE BOLO FICOU LINDO.
BJS
Ai que tentação... de babar...
Estava tão bommmmm :) Soube mesmo bem! Tens que fazer mais vezes ó cotazita!
Bjs*
Olá Cenourita :)
Há já algum tempo que não passava aqui na tua tasca :)
Fico muito contente que tenhas gostado, este bolo é realmente delicioso e consegue-nos transportar para memórias deliciosas...tal como tu, também não aprecio muito bolos com cremes e os meus olhos decidem logo se lá houver um bolo de arroz :)
O teu bolo ficou lindo, com uma cor e textura deliciosa! Agora já vou daqui com vontade de comer um...eheh
Obrigada pela referência ao meu cantinho :)
Beijinho e boa 4ª feira!
Por acaso também adoro bolos de arroz e também não sou apreciadora de bolos de pastelaria, mas ultimamente acho-os um bocado artificiais e com muita gordura. O teu ficou bem bonito :-))
Hum que belo bolinho.
Bjocas
As Papinhas dos Babinhos
Olha, um bolo de arroz gigante!
Por acaso fiz uma vez, já há muito tempo. E não é que fica mesmo com aquele sabor? Que bom.
Também gosto dos da pastelaria, principalmente aquela parte mais crocantinha com açúcar em pó! :)
Beijinhos, saudades
ui menina está ótimo ,posso tirar outra?beijinhos acho que vou fazer
Já tomei nota da receita!
Também agradeço à Sofia e a ti Cenourita!
Beijinho!
Adoro bolos de arroz :) Já tomei nota!
Beijinhos
Meninas,
Este bolinho fica uma maravilha e nada gorduroso. Só acho que talvez o tenha deixado cozer um bocadinho demais e é uma receita a fazer muitas mais vezes :)
Mais uma vez, obrigada Sofia! :)
Maravilha de bolo!!! Também gosto muito de bolos de arroz! Quando eu era pikena, a minha mãe só me deixava comer destes ou queques. Até hoje não gosto de queques, ia aos de arroz ;)
Beijinhos, boa semana!
Madalena
M.,
Eu gosto de queques mas os bolos de arroz são aqueles cujo sabor perdura na memória :)
Beijocas***
faço muitos mas mais pequenos. vou testar essa receita e com essa forma
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