1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
1 raminho salsa
2 postas altas bacalhau
arroz qb
azeite qb
sal qb
Começo por dar uma fervura ao bacalhau e reservar a água da cozedura. Entretanto e noutro tacho, faço um refogado com a cebola picada, o alho picado, um bom fio de azeite e o louro, quando a cebola ficar transparente junto o raminho de salsa.
Junta-se o arroz bem lavado e enxuto, deixa-se "fritar" um pouco com o refogado e depois acrescenta-se a quantidade de água necessária para cozer o arroz e o sal. Enquanto o arroz coze, desfaz-se o bacalhau em lascas grossas e mistura-se com a arroz quando este estiver praticamente cozido. Pode deixar-se o arroz com algum caldo ou mais sequinho conforme o gosto.
6 comentários:
Nada mal, gosto de um bom arroz de bacalhau...
Beijos,
Aiiiiiiiiii Cenourita.... esse é mesmo o arrozinho de bacalhau d'avozinha... a minha avozinha que fez ontem 84 anos costumava fazer para eu comer quando ia passar uma temporada a casa dela sem os pais. Ela sabe que eu adoro e era uma forma de ela dar um miminho.
Adorei ver aqui a receita e relembrar quando eu era pequenita (mais pequenita :P)
Beijinhos**
senhora dona cenourita, é favor passar no meu blog que tem lá um desafio para si.
Ai que eu gosto tanto de um arrozito de bacalhau...!
Bj
Arroz de bacalhau, um delicia...
Bjinhos da bela
Ai meninas... não é por nada, mas este arrozinho de bacalhau estava de comer e chorar por mais! Também adoro!
Guida, parabéns à tua avózinha... linda idade!
Senhora dona Risonha :) já lá passei e vou atirar-me de cabeça ao desafio!
Beijinhos***
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