Um dia destes tive visitas para o jantar, umas visitas especiais, a minha afilhada querida, a mana dela e a mãe, minha amiga e comadre :)
Fui eu buscar as meninas às escolinhas porque a mãe estava ausente, primeiro a mais velha, que é um espectáculo de míuda, com um estilo muito próprio, simples, espontânea, bonitona e de bradar aos céus em termos de perspicácia, astúcia e cheia de graça. Depois seguimos as duas e fomos buscar a pequenita ao infantário, assim que viu a madrinha Cenourita desatou a correr e aterrou nos meus braços com um grande e apertado xi-coração e beijinhos com fartura. É um doce de menina com dois anos e meio, preguiçosa para falar mas esperta até dizer chega, é tudo por gestos e expressões e deve pensar ela assim "se me entendem para que hei-de eu aprender latim..."
Fui eu buscar as meninas às escolinhas porque a mãe estava ausente, primeiro a mais velha, que é um espectáculo de míuda, com um estilo muito próprio, simples, espontânea, bonitona e de bradar aos céus em termos de perspicácia, astúcia e cheia de graça. Depois seguimos as duas e fomos buscar a pequenita ao infantário, assim que viu a madrinha Cenourita desatou a correr e aterrou nos meus braços com um grande e apertado xi-coração e beijinhos com fartura. É um doce de menina com dois anos e meio, preguiçosa para falar mas esperta até dizer chega, é tudo por gestos e expressões e deve pensar ela assim "se me entendem para que hei-de eu aprender latim..."
Chegadas à Tasca, mimos e brincadeiras e preparar o jantar.
- Denise gostas de peixe?
- Gosto! A minha irmã é que não deve comer nada... anda a comer mal... só quer guloseimas...
- Ai sim? Mas ela hoje vai comer bem, ai vai vai ó eu não me chame Cenourita!
- Ahahah... vamos ver...
Tinha dois robalos bem fresquinhos, de pesca submarina, acabados de sair do mar há pouco tempo. Cortei-lhes a cabeça e a ponta do rabo e separei os lombos de ambos os peixes da espinha do meio ( e habilidosa que a Cenourita anda... ui ui). Num recipiente de ir ao forno, preenchi o fundo com azeite, por cima dispus os lombos dos robalos com a pele para baixo e temperei com sal, bastante alho picado, mistura de ervas (funcho, limão e outras especiarias) e um pouco de vinho branco. Deixei mais ou menos uma horita a marinar e depois foi só ir ao forno já aquecido a 180º durante cerca de meia hora.
Um dos peixes tinha ovas e ficaram deliciosas. Para acompanhar fiz um puré de batata.
Foi uma receita inventada, simples e saiu muito bem, é para repetir muitas mais vezes. E, a minha Andrea pequenita jantou super bem, mãe e mana estavam incrédulas...
9 comentários:
Hipnotizaste a miúda foi? he he
Por acaso ficou com um aspecto delicioso depois de ser cozinhado :)
esat um espectaculo este peixinho ate eu comia tudinho.
bom fim de semana linda
e achas que petiscos feitos pelas tuas mãos, alguém consegue recusar-se a comer?
há quem torça o nariz para ovas de peixe, eu simplesmente adoro, só temperadas com azeite e limão, e grelhadas. Não deixo sobrar nada.
O peixeiro do supermercado já avisa quando as guarda pq nem todo mundo quer levar...rs
Chato né? as suas estão com um colorido lindo, e purê para acompanhar é td de bom.
Bjs
Aqui a esquisitona também ia comer muito bem! Ai ia, ia! lol
Eu tenho para mim, que deste um copinho de vinho tinto á miuda...
e não tenho mais nada a declarar!!!
Eu não precisava de ser convencida para comer estes lombinhos, até de olhos fechados marchavam (até lhes tiraste as espinhas...)!
Beijinhos.
Oh minhas queridas
Eu juro que não hipnotizei a criança e muito menos lhe despejei tinto pela boca abaixo, mas o respeitinho à madrinha é muito bonito ;) e depois, modéstia a parte, estava delicioso e o peixe ainda sabia a mar de tão fresquinho que estava. E sem espinhas... ui ui! Escusado será dizer que a Cenourita e sua comadre acompanharam com o dito tinto que cai sempre bem :)
E... oh menina Abóbora... eu ainda hei-de ver, com estes olhos que a terra há-de comer, a menina a apreciar um bom prato acompanhado de um belo nectar dos Deuses!!!
Beijocas a todas***
Que delicia ficou. :)
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