Um dos lemas cá da Tasca é não desperdiçar nada de comida, lembro-me sempre de tanta gente que passa fome e que tomaria ter à sua frente nem que fosse um pedaço de pão duro, e é que nem pão duro consigo deitar ao lixo. Daí, arranjo sempre uma forma de aproveitar as sobras transformando-as noutra refeição. Foi assim que fiz esta quiche. Tinha sobras de frango assado de churrasco que desfiei, uma base de massa folhada no frigorífico prestes a terminar a data da validade e uma embalagem de espinafres com queijo na arca congeladora. Ingredientes suficientes para juntamente com outros confeccionar uma tarte salgada que sabe sempre bem.
Numa frigideira anti-aderente deitei uma cebola e dois dentes de alho finamente picados, um fio de azeite e deixei cozer uns 5 minutos. Juntei o frango desfiado e sem pele e deixei apurar outros 5 minutos em lume brando, enquanto noutra frigideira preparava (conforme as instruções) os espinafres. No copo da varinha mágica triturei 5 ovos inteiros, um pacote de natas e um pouco de mistura de pimentas moída na altura. Estendi e ajustei bem o rolo da massa folhada sobre a forma, piquei-a com um garfo, deitei o frango seguido dos espinafres e por fim a mistura dos ovos com as natas e pimenta. Foi ao forno pré-aquecido a 180º e deixei até se apresentar cozida e lourinha.
Desenforma-se, corta-se e serve-se de preferência fria e com uma saladinha a acompanhar.
10 comentários:
Vai sempre bem um quiche, não é? Eu também fiz mas uns minis, para aproveitar sobras. Eheheh! Bjs Citricos
Está com óptimo aspecto cenourita! Também costumo fazer muitas vezes, adoro-as quentes ou frias! e são a melhor forma para aproveitar sobras. Aqui em casa também nada vai po lixo, só mesmo em último caso. E eu atenho sempre a mania de fazer comida a mais, por isso há que ter imaginação, não é?
Bjinhos.
Uma quiche é sempre uma boa solução para uma refeição agradável. Esta está com muito bom aspecto.
Eu estou aprendendo a não desperdiçar, tento reaproveitar tudo também. Essa quiche ficou linda! E acho que a combinação deu muito certo!
Parece tão fácil de fazer ... e de COMER!!?!!
Nham, nham...
Cenoura Maria, nisso somos iguais, eu também não desperdiço nada.
Hoje mesmo vai ser quiche para o jantar, de modo a aproveitar umas sobras que lá tenho.
Mas na minha casa nunca se come a quiche fria... os gulosos não lhe dão tempo a arrefecer... lol
Ela é quiche na raspa,ela é quiche na cenourita.
Fogo! e eu nunca fiz...Agora na minha próxima deslocação ao supermercado, vou comprar massa quebrada (se me lembrar).
Mas ó mulheres da minha vida, não serve a massa das empadinhas de frango?
beijos quebrados e inteiros
Que bela quiche. Lá em casa é a mesma coisa, não desperdiço nada.
Fria não, eu gosto de comer quiche quente :) Guarda uma fatia pra mim, eu depois aqueço no microondas he he
Adoro quiches e faço de tudo e mais alguma coisa...como diz a minha avó n´~ao há para estragar :)
beijinhosssss
Enviar um comentário