Os Meus Artigos

segunda-feira, 22 de março de 2010

Bife de Novilho ao Alho com Morcela de Arroz

- Mãe Bela! O que vais fazer para o jantar?
- Oh Titó! Ainda agora acabámos de almoçar já me perguntas pelo jantar...
- Vá lá Mãe Bela... é para ir preparando o estômago ao longo da tarde...
- Ai! Não faço ideia!

É assim, a conversa quase diária entre Titó e Cenourita. Aprochega-se a hora de efectivamente ter que pensar na janta e, quando nada está pensado ou determinado e, acabam de chegar do talho uns bifes maravilhásticos e bem fresquinhos e uma morcelas de arroz acabadinhas de fazer... hummm!!! Nada melhor que, inventar um petisco fácil, rápido e com ar tasqueiro!

2 bifes Novilho grandes
6 dentes alho
sal qb
azeite qb
2 morcelas de arroz de Leiria

Num tabuleiro de barro de ir ao forno, coloquei a carne, temperei de sal e deixei repousar cerca de duas horas.

Descasquei e cortei em cubinhos os dentes de alho, levei-os a ferver em azeite abundante. Deitei o alho com o azeite sobre a carne e levei ao forno pré-aquecido a 200º cerca de trinta minutos. Golpeei as morcelas e coloquei-as por cima, durante mais 10 minutos e deixando apenas a resistência inferior ligada.



Acompanhámos com batata frita em palito, azeitonas, pão caseiro e... como não podia deixar de ser, Currais Tinto!

A carne fica tenrinha e deliciosa, com um gostinho típico de Tasca ;)


10 comentários:

moranguita disse...

cenourita as vezes eu sou como a tito.
mal almoço ja quero e hjantar.
este jantar esta bem delicioso
beijinhos

Ana Powell disse...

Adoro este tipo de pratos e feitos no tabuleiro de barro ainda sabem muito melhor.
Excelente mesa x

LG disse...

Exquisito plato, perfecto acompañamiento e a presentación é pra darlle un 11!!!
Gracias por compartila.
Saudiños.

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmm
que riqueza linda...
Jinhos fofos

Marina disse...

Bem... como não pude provar, o ar tasqueiro foi o que gostei mais!
Beijo.

Abóbora Amarelinha disse...

Tás feita! Acredita em mim!!!
vais ter que explicar á Claudia e á Ameixinha como é que cortas os alhos aos cubinhos!

Caganda Pitéu!
beijinhos

Cláudia Marques disse...

Ai a minha vida... uma pessoa vem aqui inocentemente ver o que há para comer, e leva com desaforos de uma abóbora??
Alhos aos cubinhos também sei fazer, obrigada, agora salsichas aos quadrados é que nunca vi... :))))) ok, D. Abóbora?

Cenourita, está tudo excelente! Acho é que com a morcela de arroz já nem provava a outra carnuça... :)
e o Currais parece-me bem :)

Elisabete disse...

Belo bifinho e que bem acompanhado está ele na tasca.

♥ mesa para 4 disse...

Olha lá tb posso ir aí jantar ?? E tira a neve a cair que ainda agoiras hehe :* beijos bons...

Ana Rita disse...

Uma maravilha :)

beijinhos**

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...