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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Ovolactovegetariano...

... foi o nosso jantar!

Por cá, andamos cada vez mais adeptas de refeições ligeiras e onde prevalecem os legumes. Um hábito que vem crescendo de há uns meses para cá. As sopas são as rainhas. A variedade de produtos hortícolas e bem fresquinhos com que abastecemos o frigo resulta habitualmente em sopas e cremes simples de cozinhar, muito saborosas e reconfortantes neste tempo frio.
Com intenção de preparar um creme para o jantar de hoje, abri o frigorífico e das gavetas saíram em qualidade e género diversos legumes. Pousei tudo na bancada da cozinha para começar a arranjá-los e lavá-los quando me ocorreu que lá dentro aguardava por um momento de glória um rolo de massa quebrada fresca. Relampejou-se-me uma idéia, provavelmente oriunda do excesso de electricidade estática que me acompanha há já alguns dias e que teima em não me largar:

- Hum... uma quiche diferente... talvez seja bem sucedida...


QUICHE DE LEGUMES



1 couve brócolo
1 alho francês
1 cenoura grande
1 cabeça nabo grande
1 lata cogumelos fatiados
1 cebola roxa
1 pitada sal
4 ovos inteiros
300 ml iogurte grego natural sem açucar
azeite qb
1 base massa quebrada fresca

Comecei por arranjar e lavar os bróculos, o alho francês cortado em rodelas, a cenoura e a cabeça de nabo raladas. No wok, deitei a cebola picada e um bom fio de azeite e deixar cozinhar um pouco. Acrescentei todos os restantes legumes, envolvi bem e tapei para que cozessem em vapor cerca de dez minutos. Com a varinha mágica misturei os ovos com o iogurte e uma pitada de sal. que depois deitei sobre os legumes acamados sobre a massa estendida na tarteira e picada com um garfo. Levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Saí de casa e a previsão de hora de chegada era tardia para o habitual. Liguei à Titó e disse-lhe:

- Tens uma surpresa para o jantar. Faz uma saladinha de alface para acompanhar.
- Surpresa? O que é?
- Depois vês! Não te esqueças da salada e é melhor não esperares por mim!
- Okapa!


Cheguei tarde sim! E desejosa de provar a surpresa!

- E que tal, Titó? Gostaste da surpresa?
- Uh... Soube-me a sopa!



Eu, confesso... ADOREI!  Aquele travo resultante do casório de tão distintos ingredientes soube-me pela vida! E o iogurte grego a substituir as tradicionais natas?!?! Que BELEZA!

A repetir! E tenho almoço para amanhã! Iupiiii! ;D




11 comentários:

MissB disse...

Adoro estas refeições, são deliciosas e geniais pela simplicidade!
Beijinhos

conceicao disse...

As quiches são ótimas e o iogurte tornas muito mais saudáveis.
Bjs

Abóbora Amarelinha disse...

he he "sabe-me sopa", devia estar bem boa devia.
beiiiiiiiiijo

Ana Rita disse...

E sabia a sopa não triturada... mas ronto claro que estava bom!

Bjs ó cotazita

Ameixinha disse...

Ultimamente tenho dado choque em toda a gente e em tudo. Somos cheias de energia :) Gostei dessa quiche como gosto de sopa!

Nadyta disse...

E que bom aspecto que tem ;)

Beijinhos

Belinha disse...

Nham nham! Que belo aspecto!!! tnho de experimentar mas só para mim pk a malta lá de casa não é grd fã de vegetales lol

Noémia disse...

Não deve ser nada mau, huuum, até fiquei com água na boca (ou será que já estou com fome?)! :)

Cenourit@ disse...

MissB
Também eu. Simples e deliciosas :)

Conceição,
O iogurte a substituir as natas é mais saudável e fica soberba :)

Abóbora,
Pois estava... tinha os ingredientes todos que a sopa ia levar :)

Titó,
Para a próxima faço uma versão especialíssima só para ti... quiche de legumes triturados, boa? ;)

Ameixinha,
Se conseguíssemos armazenar esta energia era genial. Acredita que ficou mesmo boa :)

Nadyta,
E o sabor? mnham mnham mnham :)

Belinha,
Experimenta e depois conta o resultado :)

Noémia,
A mistura dos sabores dos vegetais resulta muito bem, eu adorei :)

Beijocas a todas***

saborcomletras disse...

Humm... adoro!

Cenourit@ disse...

Saborcomletras,
Muito bom mesmo :)

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