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domingo, 27 de julho de 2008

Mousse de Bolacha

Hoje foi dia de churrasco no terraço da Tasca, e de um aprazível convívio de amigos. A ementa foi: febras, entremeada e enchidos do Fundão acompanhados de salada, batatinha frita e pãozinho caseiro, regados com um vinho rosé. Depois uma melancia deliciosa e a sobremesa que era surpresa... Tudo curioso a perguntar "Mas o que é aquilo que está ali no frigorifico???"...
No fim, o cafézinho da praxe e claro, alegria e bom humor :)

300 gr açucar
0,5 l leite
4 ovos
20 bolachas (usei 10 Maria e 10 Chips Ahoy)
1 dl água

Para enfeitar:
chantilly qb
raspa de chocolate culinária qb

Leva-se o açucar ao lume com a água até obter o ponto de pérola, junta-se as bolachas picadas e mexe-se fora do lume. Quando estiver morno juntam-se as gemas batidas e o leite quente. Leva-se novamente ao lume mexendo sempre e até abrir ponto de estrada. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e envolvem-se as claras batidas em castelo. Deita-se em tacinhas individuais ou numa taça grande e enfeita-se a gosto.

Eu deitei numa taça grande e enfeitei com chantilly e raspa de chocolate de culinária (porque fiz a mistura de dois tipos de bolacha diferentes), mas também se pode enfeitar com canela (quando se faz só com bolacha maria).

14 comentários:

Sílvia disse...

Tem mesmo bom aspecto... um dia destes experimento!!

ameixa seca disse...

Uiiii que maravilha Cenourita. Também queria ter provado ;)
Um dia destes faço...

Nana disse...

Amiga, ponto de estrada?!
Imaginei os carros passando nessa sobremesa maravilhosa.
Bjs e boa semana.

maria costa disse...

Que bom aspecto! Dá vontade de tirar uma colher para adoçar a boca...
beijos

Mari Rezende disse...

Cenourita, que receita ótima! Super saborosa e muito fácil... Adorei!
Beijinhos

Vina disse...

Nham, nham!Posso roubar uma tacinha agora para o lanche?! Vá láááááááá´!!! Beijinhos!

Anónimo disse...

Olà, Cenourita a mousse estava optima,maravilhosa mas a gelatina da TITÒ estava um must ihihih não e para ficar cheia de ciumes eu comi das duas ihihi.

Célia disse...

Adorei a receita, parabens.

anna disse...

Tão boa esta mousse que, até aqui, era uma desconhecida para mim...
Esse churrasco deve ter sido um sucesso!!!
Beijinhos.

Cenourita disse...

Queridas Amigas

A mousse estava mesmo boa, docinha, para quem não gosta de muito doce recomendo reduzir um pouco a quantidade de açucar uma vez que as bolachas já são doces (pelo menos as chips ahoy). Nunca tinha feito e já tinha a receita há imenso tempo.

Ainda sobrou um pouco que chega para todas vós provarem, é só passarem cá na Tasca e dá uma colherzinha para cada uma :)

Nana, os carros não passaram na sobremesa mas as colheres passaram bem por ela eheheh.

O churrasco estava óptimo e bem divertido, com os amigos todos juntos é sempre uma festa e com as travessuras do Petit e as ladradelas e mimos da Kotinhas a ajudar.

Beijocas***

Guida* disse...

A mousse tem um aspecto bem delicioso!!
Passe lá no meu cantinho que tenho um desafio para si :)

Beijinhos*

Eliana Scaramal disse...

Que receita legal, é realmente uma ótima sobremesa para finalizar um churrasco!

disse...

Olá Cenourita, o meu marido já é fã desta tasca, uma vez que, é dos melhores cozinheiros que conheço.Somos pretensos candidatos à clientela regular. Parabéns pela tasca! Obrigado pela força.
Bjs
Carpe Diem

Ana Rita disse...

Simplesmente deliciosa... :)

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