Hoje foi dia de churrasco no terraço da Tasca, e de um aprazível convívio de amigos. A ementa foi: febras, entremeada e enchidos do Fundão acompanhados de salada, batatinha frita e pãozinho caseiro, regados com um vinho rosé. Depois uma melancia deliciosa e a sobremesa que era surpresa... Tudo curioso a perguntar "Mas o que é aquilo que está ali no frigorifico???"...
No fim, o cafézinho da praxe e claro, alegria e bom humor :)
300 gr açucar
0,5 l leite
4 ovos
20 bolachas (usei 10 Maria e 10 Chips Ahoy)
1 dl água
Para enfeitar:
chantilly qb
raspa de chocolate culinária qb
Leva-se o açucar ao lume com a água até obter o ponto de pérola, junta-se as bolachas picadas e mexe-se fora do lume. Quando estiver morno juntam-se as gemas batidas e o leite quente. Leva-se novamente ao lume mexendo sempre e até abrir ponto de estrada. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e envolvem-se as claras batidas em castelo. Deita-se em tacinhas individuais ou numa taça grande e enfeita-se a gosto.
Eu deitei numa taça grande e enfeitei com chantilly e raspa de chocolate de culinária (porque fiz a mistura de dois tipos de bolacha diferentes), mas também se pode enfeitar com canela (quando se faz só com bolacha maria).
14 comentários:
Tem mesmo bom aspecto... um dia destes experimento!!
Uiiii que maravilha Cenourita. Também queria ter provado ;)
Um dia destes faço...
Amiga, ponto de estrada?!
Imaginei os carros passando nessa sobremesa maravilhosa.
Bjs e boa semana.
Que bom aspecto! Dá vontade de tirar uma colher para adoçar a boca...
beijos
Cenourita, que receita ótima! Super saborosa e muito fácil... Adorei!
Beijinhos
Nham, nham!Posso roubar uma tacinha agora para o lanche?! Vá láááááááá´!!! Beijinhos!
Olà, Cenourita a mousse estava optima,maravilhosa mas a gelatina da TITÒ estava um must ihihih não e para ficar cheia de ciumes eu comi das duas ihihi.
Adorei a receita, parabens.
Tão boa esta mousse que, até aqui, era uma desconhecida para mim...
Esse churrasco deve ter sido um sucesso!!!
Beijinhos.
Queridas Amigas
A mousse estava mesmo boa, docinha, para quem não gosta de muito doce recomendo reduzir um pouco a quantidade de açucar uma vez que as bolachas já são doces (pelo menos as chips ahoy). Nunca tinha feito e já tinha a receita há imenso tempo.
Ainda sobrou um pouco que chega para todas vós provarem, é só passarem cá na Tasca e dá uma colherzinha para cada uma :)
Nana, os carros não passaram na sobremesa mas as colheres passaram bem por ela eheheh.
O churrasco estava óptimo e bem divertido, com os amigos todos juntos é sempre uma festa e com as travessuras do Petit e as ladradelas e mimos da Kotinhas a ajudar.
Beijocas***
A mousse tem um aspecto bem delicioso!!
Passe lá no meu cantinho que tenho um desafio para si :)
Beijinhos*
Que receita legal, é realmente uma ótima sobremesa para finalizar um churrasco!
Olá Cenourita, o meu marido já é fã desta tasca, uma vez que, é dos melhores cozinheiros que conheço.Somos pretensos candidatos à clientela regular. Parabéns pela tasca! Obrigado pela força.
Bjs
Carpe Diem
Simplesmente deliciosa... :)
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