Já há umas semanitas que a máquina de pão cá da Tasca estava de férias, então ontem à tardinha resolvemos pô-la a trabalhar, porque isto de estar parada muito tempo não dá com nada e um pãozinho quentinho e acabadinho de fazer é uma delícia. Fui até à Cozinha da Risonha espreitar as receitinhas dela e como tinha no stock da engorda os ingredientes necessários... aí vai disto...
2 ovos num medidor e completar com água até à medida de 240 ml
1 lata leite condensado
3 colheres sopa de margarina
1 colher chá de sal
4 copos e meio de farinha de trigo (usei tipo 65)
1 saqueta de fermento vahiné
Pepitas de chocolate (usei um pacote inteiro das grandes)
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina excepto as pepitas de chocolate, seleccionar o ciclo normal - tostagem média - peso 1 kg e ligar.
Após o bip, adicionar as pepitas e esperar que máquina trate da sua tarefa. Aconselho fugir para longe da cozinha porque o aroma que se espalha é... é... ui... nem digo mais nada... experimentem... morninho ou já frio... mnham mnham...
16 comentários:
Olá...
Ainda não tive tempo de responder ao teu desafio mas vou ver se o faço ainda esta semana.
A vontade também não tem sido muita...
Beijos
Olá Silvia
Não te preocupes, isso é na desportiva, fazes em qualquer altura. A Francisca tá boa?
Beijocas
Ó Cenourita,
Cada vez que aqui venho fico com vontade de comer... para me distrair vou respondendo aos desafios!
Bj
Olá Magnolia
E já fui cuscar a tua resposta ao desafio :) e fiquei muito contente... Comungo dela da mesma forma.
Bjs***
ó cenourita amanhã podias cá vir á Marinha e trazias um cadito para mim sim??
jinhossssssssssssss
Oh Belinha
Eu até ía, mas evaporou-se todo...
Tenho que fazer mais :)
Beijocas***
Uiii... a minha gula a crescer. Ainda não fiz este mas... segurem-me. Em relação ao vahiné não achas que é muito activo? Usas a saqueta mesmo todinha?
Abraço
E eu começo a achar que tenho de comprar uma máquina de pão...
Beijinhos.
Que belo pãozinho..
Ficou ótimo!
Bjs :)
Esse pãozinho tá cá a dar-me uma fominha danada, bjs
Eu querooo essa delicia!
Vou fazer em casa, ontem estava pensando aonde pegaria uma receita de pão doce com leite condensado.
Bjs
Olá Meninas
Podem crer que este pão doce é uma maravilha, experimentem e depois digam-me se gostaram.
Ameixinha
Uso sempre uma saqueta inteira de fermento vahiné e sai sempre bem, a única vez que não saiu e que a massa cresceu tanto que até transbordou eu tinha usado uma saqueta inteira de Fermipan, e esse sim é muito, metade ou menos deve ser suficiente.
Anna
Eu andei imenso tempo com a máquina na ideia, até que o Pai Natal se lembrou de mim :)
Foi uma bela prendinha.
Beijocas***
O pão que estava uma delicia... Por mim pode ser uma experiencia a repetir :) eheheh... Teve assim tanta saida que ate o levaram para o snoobar para fazer um pic-nic...
Tava um espectáculo... até dá pra comer nas discotecas cá da zono e no terreiro lol :)
Para a semana pode voltar a fazer este pão. Estava delicioso
bjs
Diogo
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