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quarta-feira, 2 de julho de 2008

Tagliatelle All'Uovo com Atum e Delícias do Mar


Massa tagliatelle qb
2 latas atum
1 emb delícias do mar
1 cebola picada
1 colher chá de massa d'alho
1 pct natas
azeite qb
sal qb
oregãos qb

Deixa-se cozer a massa all dente com sal, escorre-se e reserva-se.
Entretanto no wok ou numa frigideira anti-aderente leva-se a refogar a cebola picadinha com a massa d'alho e azeite, escorre-se o azeite do atum e mistura-se no refugado, juntam-se as delícias do mar cortadas aos quadradinhos e deixa-se em lume brando por mais ou menos 5 minutos. Juntam-se as natas, deixa-se engrossar um pouco. Retira-se do lume e deita-se num recipiente de ir à mesa por cima da massa.

Ao servir no prato polvilho com oregãos.

Para quem aprecia massas é um prato fácil, rápido e óptimo para quando se tem visitas inesperadas e há que tratar de cozinhar um petisco assim de repente :)


No dia em que fiz estas massas a Titó quis fazer uma sobremesa, como não tem grande dedicação à cozinha nem tem tido tempo para isso por causa dos estudos, brindou-nos com uma gelatina vegetal de morango...

7 comentários:

ameixa seca disse...

Que bela pasta :) Gosto muito de delicias do mar... ou seja, aquele preparado manhoso que é tão bom ;) Gelatina já não é comigo, e faz tão bem...

anna disse...

Adoro massa com atum, o mesmo não posso dizer das delicias do mar.
Mas que este é uma bela massa, não posso negar!
Beijinhos.

maria costa disse...

Cenourita
Depois de ver o aspecto desta massa decidi que esta receita vai ser o meu almoço de hoje... E coincidências das coincidências, não é que tenho gelatina de morango no frigorífico. Bom mas coincidências não acabam aqui, a minha também tem essa estrelinha em cima. As cozinheiras têm sempre os mesmo "apetrechos"...
Beijos

risonha disse...

nem sei o que me apetecia mais agora: se um prato de massa, se uma dose de gelatina da Titó...
acho que me fico pela gelatina... por causa da faixa de gaija... lol

Cenourita disse...

Queridas Amigas
Esta pasta tem sempre muita saída cá em casa, todos adoram. Vario muito o recheio (conforme o que tenho na despensa ou no frigorifico), Também costumo fazer com camarão, com cogumelos, com fiambre cortado em cubinhos...

E afinal, sempre há coincidências :) cozinheiras que se prezem, mesmo sendo amadoras, os utensilios são quase sempre mais ou menos iguais :)

A gelatina é de facto uma sobremesa agradável, sobretudo porque faz muito bem à pele, tem poucas calorias, e sabe muito bem nesta altura, fresquinha!

Beijocas***

Ana Rita disse...

Que belo aspecto k esta gelatina tem... a cozinheira é boa hum.... lol lol

Cook =) disse...

Hum... esta massa tem um óptimo aspecto!!! Vai para a lista das receitas a experimentar, os fãs de massa aqui de casa de certeza que vão adorar =)
Beijinho, adicionei-te na lista de blogs que costumo visitar espero que não te importes

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