Oláaaaa caros Amigos/as!!!
Isto é que tem sido uma ausência... Na verdade tenho andado tão ocupada que não tem sobrado tempo para as lides blogueiras. Apenas passei de fugida por alguns dos vossos cantinhos e houve dias em que ainda me tentei sentar frente ao PC para vos dar notícias da Tasca, mas o sono e o cansaço não permitiam... Hoje, domingo, tratei de restabelecer as minhas energias, dormindo um pouquito mais e não fazendo quase nada. Depois de almoço refastelei-me no puff no quarto da Titó enquanto ela me arranjava as unhas das mãos e como tinha que esperar que secassem fui vendo um filme de tarde domingueira que passava na Tv.
Agora deixo-vos um petisquinho delicioso e muito apreciado cá na Tasca e tipico da cozinha de nuestros hermanos.
1 kg de gambas
1 cabeça alhos
2 malaguetas
sal qb
azeite qb
aguardente velha qb
sumo de 1 limão
Comecei por pôr as gambas em água até descongelarem. Com a tesoura de cozinha cortei-lhes as barbichas (como eu lhes chamo) junto à cabeça. Salpiquei-as com sal e reservei. Descasquei uma cabeça inteira de alhos, esmaguei-os e levei-os ao lume com azeite, juntei as gambas e as malaguetas, deixei cozinhar por breves minutos e acrescentei a olho um pouco de aguardente. Tapei e deixei cozinhar mexendo de vez em quando até evaporar o alcool. Mudei para um recipiente de ir à mesa, reguei com sumo de limão e... mnham mnham mnham... Que belo petisco!!!
10 comentários:
Ora isso é que foi um rico domingo sim senhora :P
Fizeste muito bem linda.
beijinhos e boa semana
Bem, o meu domingo foi praticamente igual... só não me arranjaram as unhas :)
Belo petisco ;)
bjinhus
Estas gambas deviam estar uma delícia...eu adoro marisco. Beijinhos e uma óptima semana.
Um Domingo digno de uma lady :)
Com marisco e tudo! É o que eu digo:vive-se bem na Tasca :)
São o nosso petisco preferido, ninguém fica armado em esquisitinho...
Beijinhos.
adoro ficar em casa aos domingos para descansar da correria qu sao os dias de semana.
etsas gambas estao no ponto.
beijinhos e boa semana
Que apetitosas!
E não me chamas-te? Faço ligeiramente diferente, nunca meti aguardente, mas deve ficar bom, a avaliar pelo aspecto. Tenho uma receita para postar, ainda do dis dos namorados. Bjs
Tãããããõoooo fiiiina, de puf a fazer a "nails" para depois ir comer uns belos de uns camarões...
Eu não ponho aguardente, ponho Wisky (é assim que se escreve?) e um nadinha, muito pouco de mostarda,da-lhe um sabor misterioso...
beijos e mais beijos
Titó! para a próxima arranca-lhe um bife.
Tão chique, com manicure pessoal e tudo...HIHIHI...
Eu também adoro passar assimos domingos sossegadinha e com um petisco assim...ui...ui...
Beijnhos.
Enviar um comentário