200 gr açucar
1 chávena e meia de leite
1 colher sopa maizena
1 colher chá manteiga
3 gemas
casca de limão
Deita-se o açucar numa caçarola com metade do leite, a casca de limão e a manteiga e leva-se ao lume. Quando começar a ferver, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Juntam-se-lhe, então, as gemas e a maizena diluída no restante leite. Mistura-se tudo muito bem e vai novamente ao lume, deixando ferver durante mais uns minutinhos até começar a engrossar.
Serve-se em tacinhas individuais ou numa só, maior. Vai ao frigorífico para arrefecer e antes de servir polvilha-se com açucar e queima-se untilizando o queimador de leite creme. Consoante o gosto também se pode polvilhar apenas com canela em pó.
7 comentários:
Olá Cenourita. Parece-me saboroso e muito fácil de fazer.
Beijinhos**
Olá Guida*
É muito bom e fácil e podes duplicar ou triplicar as quantidades dos ingredientes consoante o número de pessoas que se irão deliciar com este creme de leite.
Beijinhos***
Olá
Este Creme de leite tem mesmo bom aspecto, vou ver se experimento ainda esta semana... Só não tenho o queimador, mas acho que polvilhado com canela também deve ficar bom.
Depois conto como ficou!
beijos
Olá Maria
É muito apreciado cá na Tasca, também polvilhado com canela! Fico à espera de saber como ficou...
Beijinhos***
Olá Cenourita :)
A mulher das boas receitas...
Vou experimentar esta pois gosto muito de creme de leite...
Beijocas da anocas
Anocas :)
Bem vinda à tasca!
Olha quem fala... bem que podias abrir também uma tasquinha, a Tasquinha da Anocas, o sucesso era garantido.
Experimenta sim e depois diz se gostaste.
Beijinhos***
Olá:) tenho visitado o seu blog e tem receita fabulásticas! Este creme de leite tem cá um aspecto, ui, ui!!! É sem dúvida um dos meus doces preferidos... parabéns pelo blog. beijinhos grandes continue assim com essa boa disposição
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