1 frango partido em pedaços
1 cebola grande picada
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 copo vinho branco
sumo de 2 limões
3 gemas de ovos
sal qb
azeite qb
salsa picada
Tempera-se o frango com sal, o alho, o louro e o vinho branco, deixa-se a marinar umas horas. Junta-se a cebola picada e o azeite e vai a estufar em lume brando (se necessário adiciona-se um pouco de água quente). Entretando espremem-se os limões, juntam-se-lhe as gemas de ovos e bate-se bem (usei a varinha mágica). Retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer um pouco (para que ao juntar o sumo de limão e as gemas fique o molhinho bem ligado), junta-se então a mistura do sumo com as gemas, rectifica-se o sal e vai de novo ao lume para apurar. Por fim polvilha-se com a salsa picada.
Servi com Arroz Frito de Alho e salada de alface...
4 comentários:
Então hoje foi frango de fricassé nunca comi mas um dia hei de experimentar com esta receita.
Hoje vim aqui parar, à tua tasca...
E estou a gostar deste teu jeito descomtraído de estar aqui, acho que vou voltar...
Beijinhos.
Olá Fatima
Não foi o almoço de ontem mas tinha sido o de um ou dois dias atrás. Experimente a receita e depois diga se gostou.
Beijinhos***
Olá Anna
Bem vinda à Tasca da Cenourita :)
Sou visita assidua do teu blog, mas nunca calhou deixar-te um comentário :(
Esta Tasca representa um puco mais ou menos a minha maneira de ser, o meu modo de estar... gostei do termo "descontraído", é isso mesmo.
Volta sempre, a porta está aberta!
Parabens pelo teu simpático blog!
Beijinhos***
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