3 postas de peixe
(costumo fazer com Cherne ou Perca do Nilo)
2 cebolas grandes
3 dentes alho
1 folha louro
sal qb
azeite qb
vinho branco qb
Começo por pôr sal no peixe, já na assadeira para ir ao forno, e deixo assim um tempinho.
Entretanto, numa frigideira ponho a cebola às rodelas grossas, o alho picado, o louro e o azeite que vai ao lume até cozinhar bem a cebola, deito o vinho branco e deixo apurar mais um pouco.
Estando a cebolada já pronta, deito por cima do peixe e vai ao forno a assar durante mais ou menos meia hora a uma temperatura de 180º.
Acompanhei com puré de batata e uma saladinha de tomate.
E como não podia deixar de ser... um Quinta dos Currais tinto :)
2 comentários:
Eu faço uma dourada que tempero com sal, alho, sumo de limão, mostarda e tomilho.
A cebolada leva também alho francês e louro e decidi inovar: em vez do vinho meti dumo de laranja.
Forno também quente e cerca de 30 min... Ficou delicioso!
Bjs
Olá wednesday!
Antes de mais, fiquei contente com a tua visita à Tasca da Cenourita e tb com o teu comentário.
A tua sugestão parece-me bem boa, vou experimentá-la cá na Tasca :)
Obrigada e volta sempre!
Beijinhos***
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