2 laranjas
70 gr manteiga amolecida
3 gemas ovos
200 gr açucar
300 gr farinha
1 colher chá fermento pó
açucar pó qb
Trabalha-se a manteiga numa tigela, juntando aos poucos o açucar até se obter um creme macio. Rala-se a casca das laranjas e junta-se ao creme, depois espremem-se bem para aproveitar o máximo de sumo. Juntam-se as gemas dos ovos e bate-se bem o creme. Depois vai-se incorporando aos poucos e mexendo sempre, a farinha com o fermento e o sumo das laranjas. Bate-se muito bem até que a massa fique homogénea. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Deita-se a massa na forma e vai a cozer ao forno já pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos (normalmente coze rápido e 20 minutos é suficiente).
A Sevilhana está pronta logo que ganhar uma bonita cor dourada e desenforma-se ainda quente.
70 gr manteiga amolecida
3 gemas ovos
200 gr açucar
300 gr farinha
1 colher chá fermento pó
açucar pó qb
Trabalha-se a manteiga numa tigela, juntando aos poucos o açucar até se obter um creme macio. Rala-se a casca das laranjas e junta-se ao creme, depois espremem-se bem para aproveitar o máximo de sumo. Juntam-se as gemas dos ovos e bate-se bem o creme. Depois vai-se incorporando aos poucos e mexendo sempre, a farinha com o fermento e o sumo das laranjas. Bate-se muito bem até que a massa fique homogénea. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Deita-se a massa na forma e vai a cozer ao forno já pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos (normalmente coze rápido e 20 minutos é suficiente).
A Sevilhana está pronta logo que ganhar uma bonita cor dourada e desenforma-se ainda quente.
Deixa-se arrefecer completamente e polvilha-se com o açucar em pó. E está prontinha a servir :)
4 comentários:
tava mt bom... vê-se mesmo que fui eu k fiz :) lol
sai uma fatia para o 1esq.ihihihi
Estava que era um espectáculo!!!
Pode fazer mais que eu ajudo a comer!!!
Olá Diogo
Parece que toda a gente gostou mesmo :)
Faço mais sim!
Beijinhos***
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