arroz qb
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 tomate maduro
1 colher chá massa de pimentão
azeite qb
sal qb
feijão verde qb
Fiz um refogado com a cebola, o alho, o louro e um bom fio de azeite. Com a cebola a ficar já cozida juntei o tomate limpo de pele e graínhas e a massa de pimentão, deixei apurar um pouco. Coloquei por cima as postas de maruca bem direitinhas para deixar estufar naquele molho sem se desmancharem, deitei o sal por cima do peixe e depois o feijão verde sem fio, rachado ao meio e cortado em três. Depois do peixe cozido retirei-o com jeitinho para manter as postas inteiras, limpei-o de pele e espinhas e reservei. Entretanto o feijão verde estufou mais um pouco, juntei o arroz, deixei-o absorver aquele molhinho e só depois acrescentei a água suficiente para a sua cozedura. Rectifiquei o sal e mais uns minutinhos ao lume... Retirei, servi nos pratos e por cima levou o peixinho :)
6 comentários:
ka bom aspecto cenourita,jinhos amiga temos de combinar para beber um cafézinho..leiria fica ta perto,jinhos
Maruca é muito bom. Adoro o arroz malandrinho :)
Só nestes dias não vou eu almoçar a casa... mas pk??? lol :)
Devia de estar optimo mae, ja ouvi dizer que nem as espinhas sobraram...
Beijos** Titó
Um belo arroz, nunca tinha visto com feijão verde...boa ideia!
Vou contar 1 segredo: eu que adoro peixe, não consigo gostar de maruca, aquela pele arrepia-me...lol!
Beijinhos.
eu sou ao contrário da Anna... eu adoro maruca.
e feita desta forma original, com arroz e feijão verde, adorei.
Olá Amigas
Este arroz de peixe foi uma das minhas invenções de última hora, tinha deixado a maruca a descongelar a pensar cozê-la com batatinha e feijão verde mas... comecei a pensar assim "hummm batatas... fazem sono e normalmente só se come meia batatinha ainda que seja pequenina... nã... vou inventar..." e saiu assim e saiu bem e ficou aprovado :)
Beijocas***
Enviar um comentário