... noc noc noc!
Batia eu à porta da Cozinha da Lua Amiga. Insisti, insisti... e nada. Chamei pela Silvia. E nada! A porta estava entreaberta.
- Hummm... que cheirinho no ar... O que estará a Silvia a cozinhar?
Voltei a chamar, mas a cozinheira devia estar entretida noutro local da casa e não me ouvia. Uma súbita corrente de ar fez com que a porta se abrisse de par em par, a máquina de fazer pão dava sinal de tarefa terminada. Piiii! E um divinal aroma pairava no ar...
- Laranja!!! Hummm... apetece-me!
Na ponta da bancada, mesmo juntinho à porta que se abrira com a deslocação do ar, um papelito esvoaçava. Chamei por ela mais uma vez, e nada. Dou meia volta para regressar à Tasca e, o papelito cai-me aos pés. Peguei nele para o pousar ali ao lado, reparei no que estava escrito e bem destacado, letra maíuscula sublinhada a vermelho. Relacionei aquelas letras gordas com o olfacto que se sentia sair porta fora, tirei da minha carteira o livrinho que sempre me acompanha, procurei a caneta no meio da tralha habitual das malas femininas e, copiei a receita.
PÃO DE LÓ NA MFP
6 ovos
raspa e sumo de 2 laranjas
250 gr de manteiga (usei apenas 150gr)
2 c. chá sal
250 gr de açúcar
550 gr de farinha de trigo
10 gr fermento granulado
Colocar os ingredientes acima mencionados, por ordem, na cuba da máquina.Seleccionar o programa adequado para bolos iniciar a marcha e esperar que a máquina faça tudo sózinha. Servir morno ou frio.
Desculpa Silvia, não te ter deixado um bilhetinho, mas... fiquei sem tinta na caneta! ;)
9 comentários:
se calhar quando chamaste por ela estavamos nós duas no cristal atrium a beber um café hehehehehehe
lindo o teu pão de ló amiga
E fica fofo e levezinho como o pão-de-ló? Gostei :)
fiquei de olho nele:))
nunca fiz na mfp mas hei-de testar :)
smsn.artes
Ficou bem grande.Pão de ló é um classico maravilhoso.
Bjs
Noc, noc ... Sou eu abre a porta, venho por uma dessas deliciosas fatias ♥
Belinha,
Pois pois... vocês no parlapier e cafézinho... e eu aqui :(
Ameixinha,
Não fica tão fofinho como o pão de ló normal, mas fica com um excelente sabor a laranja e rende muito, fica enorme!
Smsn,
Experimenta sim, vais gostar!
Sandra G,
Fica enorme e muito bom!
Ana Powell,
Não sobrou uma fatia, mas guardo-te uma quando repetir :)
nunca fiz bolinhos na mp.
ams e uam boa ideia e qwue fiac ebm bonito
devia estar bem bom
beijocas
Adorei a sugestão.
Parabéns pelo teu cantinho.
Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia
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