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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Sabores de Outono...

... à mesa da tasca!

Lá fora está frio, e até sabe bem. Entra-se na tasca e o ambiente é de conforto. Soltam-se os agasalhos, calçam-se as pantufas fofinhas.

- Hummmm!!! Que consolo!!!

Acende-se a lareira. Sente-se no ar aquele aroma das pinhas a atear a lenha de oliveira e sobreiro, o crepitar das brasas, o vício de olhar aquela chama amarelada com nuances azuis, verdes e douradas, o calor natural... Que bem estar! Que voluptuosidade de jantar!

STROGONOFF DE PERÚ COM GAMBAS EM CAMA DE CASTANHAS


4 bifinhos de perú cortados em tiras
1 cebola roxa
3 dentes alho
azeite qb
sal qb
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo vinho branco
200 ml molho bechamel
cebolinho
400 gr camarão cozido e descascado
800 ge castanhas congeladas

Cortei os bifinhos em tirinhas e temperei com sal. Piquei a cebola juntamente com os alhos e levei ao lume em azeite a cozinhar um pouco. Juntei a carne a alourar de ambos os lados, depois a polpa de tomate e o vinho branco. Enquanto a carne cozinhou, cozeram-se as castanhas em água e sal que depois foram escorridas e espalhadas no fundo de um pirex, descasquei e cortei os camarões na longitudinal. Adicionei-os à carne e de seguida o molho bechamel e o cebolinho cortado miudinho envolvendo tudo muito bem. Deixei apurar breves minutos, deitei sobre as castanhas e polvilhei com mais cebolinho.

A acompanhar, um tinto Currais de 2008.

Reacção das duas filhotas, as cobaias: Sublime!!!


10 comentários:

Isabel Salvador disse...

que coisa boa podias ter convidado amiga ;o),bjokinhas

Sissamar disse...

Ahhhhh, sim sim sim, eu quero! Pode vir um "tamparuere" faz favor?
Beijinhos e bom fim de semana!

risonha disse...

UAU! que prato tão chique.
de comer e chorar por mais.

ameixa seca disse...

Com um aspecto tão bom, não me admira que seja sublime no sabor :)

Sandra G disse...

O outono traz-nos estes sabores mais quentes e saborosos como esse.

Bjs

Hazel Evangelista disse...

Ai, eu quero um bocadinho do strogonoff, que já tenho a barriga a roncar!

Em relação aos artigos da "Feira das Tralhas", eu posso vendê-los por ali, mas acho que não compensa para quem compra.
É que estou a vender tudo muito barato e o mais certo é depois irem pagar mais de portes do que propriamente pelo valor do artigo.

E depois há o risco de os CTT partirem as coisas de vidro.

Não dá mesmo para vires a Sintra?
Vá lá....!!

Alice disse...

Com tanta coisa boa, esse prato deve ter ficado delicioso!! Beijos

Tuquinha disse...

Adorei a comidinhamas, tb o tintol...ficaram que nem "chichos" não é assim? (chichos= satisfeitas)
beijinhos e BFS

São Ribeiro disse...

JANTAR 5 *, O ASPECTO ESTA DE ARRASAR, SO´DESPENSAVA O VINHO , SEI QUE NÃO COMBINA MAS PREFIRO UMA CANECA DE .... CHÁ VERDE.
BJS

Ana Rita disse...

Xiça pahhh Pulinho, e não é que estava mesmo bommmm!!

Bjs***

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