... em qualquer cozinha!
E, na Tasca não é excepção. Escassez de tempo e ideias não têm permitido grandes aventuras e inovações de avental à frente e movimentação de tachos, panelas e fogão. Por cá andamos numa de refeições ligeiras, cozidos e grelhados com legumes a acompanhar, tudo muito leve e muito simples. Ontem apeteceu variar e, para o almoço, saíu um apuradinho:
ESTUFADINHO DE VITELA COM ARROZ DE LOMBARDA
vitela para estufar qb
2 cebolas médias
2 tomates
2 dentes alho
1 folha louro
1 colher chá de massa pimento
1 copo vinho branco
1 copo água
sal qb
azeite qb
Coloquei a carne no tacho, temperei com o sal e de "enfiada" juntei os restantes ingredientes acima mencionados. Foi ao lume, brando, a estufar lentamente e mexendo de vez em quando e até a carne estar bem tenrinha, bem cozinhada e o molho apuradinho.
Para acompanhar, arroz de couve lombarda. Há quanto tempo eu não o fazia... é tão bom! Nós arrozeiras nos confessamos...
1 cebola picada
2 dentes alho
azeite qb
1 couve lombarda pequena (usei a parte mais clara)
1 colher café de massa de pimento
arroz qb
3 x a medida do arroz de água
sal qb
Num tacho deita-se a cebola picada juntamente com o alho e rega-se com um bom fio de azeite. Deixa-se cozinhar um pouco (sem deixar fritar a cebola). Acrescenta-se a couve previamente lavada e rasgada à mão em pedaços granditos e a massa de pimento. Tapar o tacho e deixar cozer a couve no seu próprio vapor com o lume baixo. Juntar e envolver o arroz lavado e bem escorrido, de seguida a água a ferver. Temperar de sal e cozer cerca de dez minutos com o tacho tapado. Retirar de cima do fogão e deixar repousar um pouco antes de servir.
Um almoço simples que fez as delícias das quatro comensais à mesa :)
7 comentários:
Um excelente prato, mas em especial adorei a receita de arroz de couve lombarda ♥
O trivial é o que nos aquece a alma :)
Ca bom aspecto...
Já fiz muitos tipos de arroz, que adoro. Entretanto vou experimentar este... :)
Excelente sugestão.
Gostei muito desse arroz.
Por vezes, estas receitas simples abrem-nos o apetite.
Gostei desse arroz.
beijos
hum e que belo arroz esdse
eu junto-em a voces adoro arroz.
beijocas
Obrigada Maria José!
Uma Santa e Feliz Páscoa para ti também :)
Beijocas***
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