arroz (na quantidade desejada)
água qb
sal qb
azeite qb
4 dentes alho
Num tacho com bastante água a ferver e sal qb, deita-se o arroz e deixa-se cozer durante +/- 8 minutos. Retira-se e escorre-se bem a água num escorredor até ficar completamente enxuto. Entretanto, numa frigideira anti-aderente ou no wok deita-se o azeite até cobrir bem o fundo e os alhos esmagados com a mão ou com o cabo da faca (de modo a que fiquem abertos mas não totalmente esmagados). Deixa-se aquecer o azeite e os alhos sem que fritem, junta-se o arroz, vai-se envolvendo bem no azeite até que tome uma cor brilhante. Retira-se do lume e passa-se para o recipiente onde vai ser servido (nunca retiro os alhos).
Este foi o acompanhamento do Frango de Fricassé.
5 comentários:
Bem, vou ter de experimentar este arroz, que é ao contrário do meu... (frito primeiro!).
Aposto que fica com uma delicia de aroma!
Beijinhos.
Vou aceitar esta sugestão, de um arroz com um gosto diferente! Mas o frango tb tem aspecto delicioso!
Linda,
hahahaha tu acredita que faço esse arroz direto, a cebola acaba e vai alho no arroz sozinho, mas faço que nem a Anna.
bjs
Olá Anna... Claudia e Nana
Também faço um arroz ao contrário deste, primeiro é frito e depois é que é cozido. Noutra altura vou postá-lo.
Este é diferente e fica muito bom também, aceitem a sugestão e experimentem :)
Beijinhos*** para todas
Oi Cenourita, eu gosto muito de arroz frito, para fugir ao arroz branco normal... mas cá em casa fazemos diferente... fritamos primeiro no azeite com os alhos e só no fim adicionamos a água para acabar de cozer...
Beijinhos**
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