Adoro couve roxa em salada, mas cá na Tasca nem todos apreciam muito. Por isso resolvi fazer um creme diferente e ao mesmo tempo arranjei uma forma da Titó a comer reclamando de inicio mas depois... adorou!!!
- "Que sopa é esta? É sopa de feijão?Oh Mãe Bela, podes dizer-me... sabes que eu já gosto de sopa de feijão..." .
Isto tudo por causa da cor do creme, e eu dizia-lhe:
- "Não, não é. É um creminho bom que vais adorar!"
E ela:
- "Hmmm... é feito com quê?"
- "Prova e cala-te!"
- " Hummm... Que delícia!"
3 batatas
3 cenouras
2 cebolas
1 dente alho
1 couve roxa
1 ovo cozido
azeite qb
sal qb
Numa panela levei ao lume a cozer em água e um fio de azeite, as batatas, as cenouras, as cebolas, o dente de alho e a couve roxa cortada em juliana. Coloquei ao mesmo tempo um ovo que retirei depois de estar cozido. Triturei os legumes com a varinha mágica, temperei de sal e mais um fio bom de azeite e levei de novo ao lume. Entretanto descasquei o ovo e cortei-o em pedacinhos.
Rectifiquei o tempero do creme e servi nos pratos com o ovo por cima.
7 comentários:
que rica sopinha cenourinha amiga.....jinhos grandes
que bom aspecto... acredito que o sabor tambem é optimo... a minha mãe diz-me exactamente o mesmo: "come e cala-te" , beijinhos
Comigo o «come e cala~te» nem sempre resulta, os meus esquisitinhos são mesmo chatos...
A sopinha tem óptimo aspecto, já me estou a imaginar a comprar couve roxa às escondidas... lol!
Beijocas.
Eu também gosto muito de couve roxa. Mas nunca me tinha lembrado de a experimentar na sopa. Ficou sopa da cor da cenourita ;) Ninguém diria que tem couve roxa ;)
Também nunca me passaria pela cabeça pôr couve roxa na sopa, apesar de pôr mtas vezes na salada, e gostar bastante. Estamos sempre a aprender. Hoje vou fazer pela 1ª vez um prato com aipo, nunca experimentei. Vamos lá a ver o que vai sair. Se for alguma coisa de jeito, eu depois digo alguma coisa, senão calo-me muito bem caladinha.....
Bjs
Nem sobrou uma conchazinha para eu provar :( ehehehe
Delicioso... :)
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