Os Meus Artigos

quinta-feira, 21 de maio de 2009

Bife de Novilho com Gorgonzola

Que me lembre, nunca vos falei da minha paixão por queijo... uma falha grave... mas, como mais vale tarde do que muito mais tarde... confesso-o hoje!

Queijo é um alimento, uma guloseima, um vício, um petisco que eu não dispenso... sou completamente perdida... desde os nacionais aos holandeses, passando pelos franceses e italianos e até um espanhol que é uma delícia... hummmm... marcham todos! Não vou enunciar os nomes deles porque são tantos que corro o risco de esquecer algum e, nenhum queijo merece uma desfeita dessas. Por falar nisso... acendeu-se-me agora uma luzinha de um dos neurónios que têm permanecido mais do que o tempo permitido em estado de hibernação (isto aos poucos vai voltando à normalidade), parece-me boa ideia fazer brevemente uns post's especialmente dedicados a essa massa coalhada fresca e curada tão deliciosa que é o meu amigo queijo.


O jantar de hoje...


3 bifes alcatra de novilho
3 dentes alho
1 folha louro
1 noz manteiga
sal qb
azeite qb
vinho branco qb
molho de soja qb
queijo gorgonzola a gosto

Temperei os bifes directamente na frigideira com sal, os alhos esmagados e a folha de louro partida em quatro (sem o veio). Na hora de confeccionar, deitei por cima o azeite, a noz de manteiga, um pouco de vinho branco e umas gotas de molho de soja, liguei o lume e deixei cozinhar lentamente durante cerca de meia hora tendo o cuidado de voltar os bifes a meio da cozedura para que se cozinhassem de igual modo de ambos os lados. Enquanto isso, cozi esparguete al dente para acompanhar a carne e levei ao micro-ondas uma fatia de queijo gorgonzola a derreter. Bifinhos e esparguete prontos e servidos nos pratos e depois foi só regar a carnicha com o queijo derretido. Mnham mnham mnham...

13 comentários:

Unknown disse...

Amiga mas que belo bife...adorava ter provado um pouco...mas não esperes pela demora...vou fazer e comer todinhoooooo. Jinhos doces

ameixa seca disse...

Cenourita, ainda é cedo para postar uma foto tão escandalosa e pornográfica como essa :)
Ainda há meia hora estive a ler uma revista com vários tipos de queijo e a pensar qual seria o melhor. É muito dificil escolher para quem, como eu, adora queijo de qualquer espécie :)

K disse...

OLHEI A FOTO NA HORA CERTA, ABRIU-ME O APETITE
Q BELEZURA DE BIFE, E COM GORGONZOLA, HUMMMMMMMMMMMMMM
BEIJO

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Bahhh amiga, comeria esta pratada sem respirar...hehehehe

Se tu é fã de queijos...somos duas então!

bjssssssssssss

argas disse...

Também gosto muito de queijos! Esse bifinho assim fica mesmo a apetecer! bjinhos

micas disse...

eu tambem adoro queijos, e a conjugaçao de queijos e natas ou bechamel na comida então...
essa é mesmo uma rica ideia, adorei,fácil e rápido, estou desejosa de experimentar, até parece que estou a cheirar esse pratinho!!
beijokas

Cláudia Marques disse...

Ó minha linda, eu tb faço parte do clube! QUEIJO!! "Há lá nada melhooor..."
Só não gosto daqueles com muito bolor... de resto, tb marcham quase todos: fedorentos, bem cheirosos, brancos, amarelos, ai que delícia!
O último que comprei foi queijo da ilha ralado, para gratinar é o máximo!
Bjs

Elisabete disse...

Adorei. Fabulástico

Mónica Teodoro disse...

Nham...nham...nham, mas que delicia, sem dúvida, também adoro queijo derretido.Beijinhos e bom fim de semana.

anna disse...

Que bife tão tentador... Perco-me por queijo derretido, seja ele de que espécie for.
Beijinhos.

winnie disse...

que rico bife!

Raspas de Laranja disse...

Oi amiguinha, ando fugida não?
Não concordo nada com a Ameixa, o unico escandalo, é esse prato não ter estado na minha mesa. Adoro queijo e com essa companhia, marchava, que nem te digo. Nota dez. Bjs

Natacha Rodrigues disse...

Parece que partilhamos a mesma paixão por queijo... é uma perdição e ainda está para vir um que não goste! :)

Ia adorar este bife!

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...