... só têm saído refeições ligeiras!
Não que tenha exagerado com as iguarias das festas natalícias, nada disso. Até me portei muitíssimo bem para a época. Comecei por não fazer doçaria "para dar e vender" e nos salgados, não cometi pecados :)
Depois, também ando assim um bocadinho para o sem vontade de caprichar. Tudo muito básico. Cozidos e grelhados com legumes e saladas a acompanhar. Hoje, deixei maruca a descongelar para o jantar. Pensava fazê-la cozida com batata, cenoura e bróculos, mas... diga-se de passagem que me apetecia uma comidinha diferente. Como não tinha sopa feita, resolvi o assunto de outro jeito...
SOPA DE MARUCA E DELÍCIAS DO MAR
3 postas de maruca
8 barritas de delícias do mar
1 courgete grandita
2 cenouras também granditas
1 cebola
1 mão cheia de massinha cotovelinho
sal qb
azeite qb
cebolinho qb
Numa panela levei a cozer a courgete, as cenouras e a cebola. Ao mesmo tempo coloquei o peixe que retirei logo que estava cozido e pronto a desfiar. Desfiei de pele e espinhas e reservei. Os legumes acabaram de cozer, triturei e acrescentei as massinhas e um pouco de sal. Deixei cozer e juntei o peixe desfiado e as delícias cortadas em rodelas. Deitei um fio de azeite. Servi nos pratos com o cebolinho picadinho.
Fácil, rápida e ligeira... Ficou uma sopinha maravilha!
6 comentários:
QUE SOPINHA TÃO DELICIOSA, PARA AQUECER O ESPIRITO E ENCHER A BARRIGUINA.
BJS
que prendadas que andamos :P
Ohhhhhhhh, que venha daí um "tamparuere" cheio até ás bordinhas dessa sopinha!!!!
Tem muito bom aspecto!!! (e não aspeto, que não vou nessas modernices...)
Bjokas!!
Isto é que é uma sopa à maneira :)
São33
Adoro sopas e no inverno sabem tão bem!
wednesday
Olha que nem por isso, tem sido tudo muito básico, mas esta sopinha simples ficou supimpa!
Sissamar
Não deu para te envia o "tamparuere" a deitar pelas bordas porque desapareceu num ápice. Fica para a próxima, ok? :)
Anira
Também não nessas modernices. Aspeto sôa-me a qualquer coisa que se espeta não sei onde... ;)
Ameixinha
Boa boa mesmo :)
Joel
Bem vindo à tasca!
A cozinha nunca se conhece, vai-se descobrindo aos poucos. Quanto ao sal, nem sempre é o ingrediente que faz a diferença e quanto menos, melhor!
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